Спасибо всем высказавшимся!
Вячеслав Вениаминович, Вам отдельное спасибо! Как всегда коротко и ясно.
Мне конечно ближе вариант 2, повспоминать любимые пьесы.
Вообще, мысли начать 2 курс заново у меня не спроста появились... Дело в том, что с самого начала курса что-то пошло не так. Если на первом курсе я вполне себе без проблем справлялся с первым уровнем сложности, второй же играл при желании, когда понравится пьеса, то со вторым курсом так не получилось. Каждая пьеса давалась с каким-то неимоверным трудом, прямо просто еле-еле. На то, чтобы просто разучить пьесу, уходило не меньше месяца, а на некоторые месяца по три. Доведя пьесу до какого-либо более-менее приемлемого уровня, я брался за следующую, продолжая работать над предыдущей, и история повторялась заново. В итоге это вылилось в то, что одновременно в работе я смог держать не более двух-трех пьес. На большее просто не хватало времени и сил. В итоге, добравшись до 10-й лекции, я с грустью был вынужден констатировать, что пьесы из первых трех лекций я уже основательно забыл. А когда начался переход на ногти, это был финиш, тушите свет
При этом я конечно доводил пьесы до определенного уровня, не без косяков, но как-то хоть примерно похоже. Вот только закрепить это все не получалось, за пару-тройку месяцев устав от одной и той же музыки, переходил на следующую, а проработанное произведение вскоре забывалось.
В одной из тем мы общались (я и Вячеслав Вениаминович) насчет Аве Марии. Я тогда получил пояснения, что мне просто не хватило техники на это произведение. Так вот похоже мне не хватило техники практически на все произведения второго курса.
Вот я и думаю, почему, и что делать? Почему - наверное недостаточно хорошо поработал над пьесами второго уровня сложности из первого курса, так надо понимать. А вот что делать... Будет ли толк от повторной проработки всех лекций? Или же лучше двигаться уже дальше? Пока не решил...