Национальная
Академия Гитары

GuitarForum.ru

YouTube канал национальной академии гитары
Текущее время: 14.11.25 9:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Настоятельно рекомендуется вести блоги в рамках единожды созданной темы. Создавать новые темы только в очень важных случаях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блог vika_ts (Виктория Стекольникова)
СообщениеДобавлено: 11.09.25 8:12 
Студент Академии

Жизнь на форуме продолжается! Спасибо Виктория, мне понравилось! :clap:

мой канал на RUTUBE
https://rutube.ru/channel/380096/playlists/
тел.в Москве 8 (916) 5023081
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30.09.25 8:54 
Студент Академии

Цитата:
Очень хорошо, что это увлекло!

Петь под гитару можно и нужно - это, действительно, интересно и здорово! Я уже не говорю, что это гораздо более востребовано слушателями. И плюс к тому же ещё и очень хорошо развивает музыкальный интонационный слух. И наконец, просто полезно для здоровья!

Например, пение можно рассматривать как своеобразную дыхательную гимнастику, оздоравливающую весь наш организм.

Кроме того, наш мозг при пении и аккомпанировании себе на гитаре одновременно обрабатывает много потоков информации. Ему надо контролировать и синхронизировать: игру, ритм, пение мелодии и произнесение текста песни. И всё это в единой временной связке - аппликатура, гармония, мелодия, слова, метр, размер, ритм.

Такая многозадачность мозгу очень непросто даётся. Впору вспомнить, кажется, Юлия Цезаря, который удивлял современников способностью одновременно эффективно делать множество дел ))

Это очень благоприятно для мозга и поддержания его в хорошей форме на протяжении нашей жизни!

У меня есть предложение пробовать пропевать все наши разучиваемые гитарные пьесы - ГОЛОСОМ! и выделить этот момент в отдельную техническую тему - работы над произведением. Попробую начать, так как я сейчас нахожусь на "вновь обретённом этапе обучения" - то с романса "Гомеса" и выставлю -то что у меня получится.

мой канал на RUTUBE
https://rutube.ru/channel/380096/playlists/
тел.в Москве 8 (916) 5023081
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...

СообщениеДобавлено: 01.10.25 14:09 
Студент Академии

Интересно, конечно, в теплой компании под рюмку чая песни поем, но выкладывать как то стесняюсь, тем более подпевать мелодии из программных пьес, без нормального владения голосом как то совсем печально получается

СообщениеДобавлено: 01.10.25 19:26 
Студент Академии

На самом деле, я никогда вокалом прицельно не занималась. Ну, не считая распевок, и то, когда мне хочется, занимаюсь. И не много. Я уж не говорю про академический вокал. Нет, для меня это слишком высокО. Правда, песни под гитару я стала подбирать лет с 14. С этого и началось, собственно, освоение гитары. Так это давно было. И вот сейчас возобновила. Пою, как понимаю, как получается. Главное, чтоб не получалось так: "Когда мне плохо, я пою. А когда я пою, плохо становится всем". Шутка. Когда мне плохо, я не то , что не пою, даже не разговариваю.
А вот моя новая запись ко Дню пожилого человека, т.е. сегодня, 1 октября, его отмечают. Опять же В. Долина "Помилуй, Боже, стариков..."

https://vk.com/video/@id25062121?z=vide ... _456239163

СообщениеДобавлено: 03.10.25 15:57 
Студент Академии

Добрый день ! Мой клип,остался как бы малозамеченным! Хотелось бы услышать больше мнений наших студентов,чтобы знать,стоит ли дальше продолжать двигаться в этом направлении ?! https://vk.com/wall67533356_530
https://rutube.ru/video/70ba358d6d02d0d ... ba55/?r=wd

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Часовой пояс: UTC + 3 часа