Stealth писал(а):
А, ну да, самое главное, наблюдая за исполнением, из 1го ряда (для этого и шел на концерт), я пришел к выводу что все что он использовал в игре, вся эта техника дается в НАГ, ну есть там некоторые финты но это уже кураж...
Большое спасибо за это замечание!
Stealth писал(а):
Только пришел с концерта Филиппа Вилла. Вот это ногти у чувака
одними ногтями по ходу играет. А как его колбасит во время игры
... Когда начал первое произведение скукожился так... я думал гитару щас порвет... а н'нет наоборот
Во 2й части гдето между произведениями я услышал знакомые до глубины души мелодии: альгамбру и аделиту Тарреги. Впомнил что аделиту то и я учил.. Вообщем посмотрел я, понял что играть то я не умею
и совершенно не так как надо отношусь к обучению...
Я хорошо знаю Филиппа! Мы с ним встречались на нескольких Международных фестивалях.
А на одном даже были приписаны - как члены Жюри, к одному столику в кафе и довольно много общались (через переводчицу - по русски он не говорит). И я могу отозваться о нем только в самых превосходных степенях: это предельно порядочный и очень добрый человек, и прекрасный музыкант.
Кстати, занимается он (по крайней мере занимался во время фестивалей) с утра до вечера, не выпуская гитару из рук!
На мой взгляд у него есть только два момента, которые лично мне не очень нравятся (и, кстати, не только мне):
- Он играет очень длинными (просто огромными) ногтями (естественно, усиленными), что делает его звук близким к медиаторному звучанию (оно получается пластмассо-резковатое), лишая его теплоты и живости.
- И еще он несколько злоупотребляет излишней экспрессией в лице и позах при игре.
А в остальном это очень хороший гитарист - грамотный, профессиональный и серьезный.
Stealth писал(а):
Пришел домой вдохновленный и окрыленный к более внимательному отношению к обучению
полезно всеже иногда ходить куданибудь вдохновляться. А то уже 2 дня подряд не могу записать менуэт, лажа да лажа идет... Хотя и у ВиллА иногда проскакивало злощастное "бзз..".
Да, посещение концертов исполнителей такого уровня дейтвительно помогает во всех отношениях в собственных занятиях! Искренне рад, что Вы попали на концерт Филиппа!