У меня такое бывает, когда слух ухудшается. Чаще всего это из-за физической нагрузки, или из-за длительного нахождения в шумном месте (институт, центр города и т. д.).
Цитата:
У любого человека слух заметно ухудшится после шумовой нагрузки(слуховые клетки восстанавливаются до семи дней после,например,рок-концерта)
От концертов (тем более рок-концертов) нужно вообще отказываться – нахождением на концерте вы наносите вред не только своим барабанным перепонкам, но и мозгу, который пытается разобрать какие-то ритмические партии средь этого шума.
На концертах уровень громкости всегда завышают выше допустимого. Рок-концерты – это не средство послушать музыку или посмотреть на мастерство музыкантов, для большинства молодежи – это средство поторчать, получить «кайф» (не люблю этого слова). Там уже не важно, какой аккорд играют, лишь бы дребезжало, жужжало, стучало, и т.д и т.п. Я не пойму: не лучше ли послушать качественную mp3-музыку дома, в спокойной обстановке?
Я, например, на концертах был всего три раза. Первый раз – концерт Кипелова. Тогда я пожалел, что пошел, кроме очень громкой музыки было очень много шума (ор, свисты, визги). Один муддак, который стоял на заднем ряду (прям за мной) свистел ритмично барабанным ударам. Вот у меня на него зло тогда взяло – от его свистов у меня даже, как будто замкнуло пару раз в мозгу. Ушел я до окончания концерта (не выдержал, барабанным перепонкам было больно), после этого концерта у меня три дня стоял писк в ушах. Другие концерты (Зинчук и Дидюля) я уже был «вооружен» плотными ватными пробками – эффект потрясающий!!!
Мало того, что много шума отфильтровывалось, еще и громкость звука упала где-то в два раза. Всем рекомендую! Вот тогда я получил удовольствие, еще хорошо, что среди людей очень много было взрослых и даже пожилых (а они не орут и не свистят).
Для сохранения слуха лучше стараться избегать очень шумных помещений. Вообще, напряжение тела всегда ухудшает слух. Вот пример из личных наблюдений:
Наверное, каждый сверлил когда-нибудь отверстия в стене дрелью (или хуже того перфоратором) (ну, например, картину новую вешали). Когда сами сверлите – то вроде терпимо, не громко. А пытались ли стоять в комнате, когда кто-то сверлит? Лично я не выдерживаю и затыкаю уши пальцами…
У меня слух обостряется, когда я читаю литературу, или просто нахожусь в релаксирующем состоянии.
Цитата:
А насчёт марихуаны-надеюсь,это была шутка
Почему же шутка? Марихуана и другие психотропные вещества действительно обостряют слуховое восприятие и зрительное восприятие, и не только обостряют. Под действием психоделиков барабанные перепонки (а также и сам мозг) становятся более чувствительными к звуку, в музыке слышны те гармоники, которые вы в обычном состоянии не услышите, появляются новые обертона, которые придают музыке более богатый вид, музыка становится более объемной, и т.д и т.п. (Я не буду объяснять как и почему это происходит – это довольно сложный процесс. Было время, когда я посвятил два месяца изучению влияния музыки (специально подобранной) под действием психотропных веществ, результаты я записывал в тетрадь. Моей целью было убедиться, что для эффективной музыкотерапии (да и других психотерапий) необходимо использовать в небольших количествах растительные психоделики, тех, которых подарила нам сама мать-природа. Поэтому я считаю, что властям необходимо разрешить использовать психотропные вещества хотя бы для лечении психических заболеваний).
В этом состоянии вы вряд ли сможете заниматься изучением новых пассажей, а о настройке инструмента вам вообще не будет никакого дела. Вообще, при действии ТГК (активное вещество марихуаны) очень приятно слушать музыку, какую-нибудь медитативную (например, «Сила безмолвия», «Искусство сновидений» от Карлоса Кастанеды) или спокойную классику (Вивальди «Времена года», Шуберт «Аве Мария» и т. д.) И поверьте, от этого будет намного больше пользы, чем от посещения концертов.
Почему, если речь заходит о марихуане, то сразу принимают это за шутку? Между прочим марихуана не вызывает физической зависимости, как никотин, который многие потребляют в немереном количестве и уж действительно не могут от него отказаться. Если марихуана запрещена – это не значит, что это что-то опасное. Вы у меня спросите: «А почему же ее тогда запретили?». Ответ: все это политика. Ее запретили, потому что это было некоторым («высоко стоящим») выгодно, потому что конопля является прекрасным сырьем (прочная износоустойчивая ткань, крепкие водоустойчивые канаты, лекарственные свойства и т. д.), она стала серьезным конкурентом для другого сырья. И не только в этом причина, я не буду подробно рассказывать. Чтобы как-то оправдать запрет, стали рассказывать сказки о конопле. Почему ее не легализуют сейчас и вообще никогда? Потому что торговля марихуаной стала тесно связана с торговлей героином. Легализация марихуаны серьезно изменит ситуацию во всем наркобизнесе. А как известно, основной доход идет от продажи героина, и часть этой прибыли идет в руки «высокопоставленных»… Все это, конечно упрощено, но суть остается.
Зря вы упоминули про марихуану. Вот вы здесь все в шутку сразу, смайлики с улыбочками понаставили, а вот
[личных или почти личных наездов не надо - De Niss]. А скольким бы людям, болеющим раковыми заболеваниями конопля жизнь продлила!