Здравствуйте, Игорь, коллеги!
i_pl писал(а):
SVV в своих роликах рассказывает о мастеровых гитарах. Они круты! Звук великолепный. Но ведь и цена. Посмотрел за сколько мастера с именем предлагают свои инструменты - дорого.
Буду рад, если мой пост заинтересует кого.
Игорь.
Лично для меня тема выбора инструмента в наших магазинах уже известна. По просьбе знакомых выбирал для них гитары. Ничего приличного по звуку там нет !!! (Правда, осталось некоторое сомнение, что поменяв струны, они чуть лучше бы зазвучали. Хотя, приятелю, купившему китайский Хохнер-06, ни один из известных брендов струн не помог!). Приходилось выбирать лишь ориентируясь на удобство игры или возможность в будущем довести гитару "до ума". Итог - для учебных целей купить гитару в магазине можно. Тогда ориентироваться нужно не на высокую цену. Всё что я выбирал, стоило до 10 тыс. руб.
Занимаясь гитарой вот уже пятый год, я пришёл к выводу, что в арсенале желательно иметь как минимум две гитары. Одна - дорогая, приличная, для дома, вторая - для занятий и игры вне дома. Которую не так жалко было подвергать всяким температурным и влажностным перепадам. Для этих целей у меня служит фанерная АРИА. Нужно сказать, что на редкость удобный и хорошо мной отстроенный инструмент! Играю на ней с удовольствием. Всё-таки, музыкальная фанера (наверное, правильнее, ламинат, тоже бывают разными?). А в грифе - анкер!
Ну, а теперь о настоящем звуке. Лично моё мнение - он может быть лишь на мастеровых гитарах! Сколько бы они не стоили! Считаю, что если игра на гитаре "зацепила", это стало по-настоящему вашим увлечением, она достойна такой цены! Только нужно правильно выбрать мастера. Один мне уже знаком (Со слов коллег-Наговцев. Не собираюсь делать ему рекламу, да он в ней и не нуждается!). Мог бы привести пример и антирекламы ....
В итоге, моё мнение - с очень приличным звуком и удобный для игры инструмент приобрести в магазине не получится!
Выражаю лишь своё личное мнение, как человека, уже изрядно попробовшего гитары в наших магазинах. Ну, и пятилетний опыт занятий в НАГовской школе чему-то научил!
Всего наилучшего!