хорошая вещь, судя по всему (удалось даже поюзать, но недолго - собственно в этом и проблема). Вобщем была следующая ситуация. Обзавелся электрогитарой (весьма дешевой и примитивной zombie k6, но..). Все что есть в комплекте гитары - это кабель 2хJack/miniJack - единственный способ снять с нее звук пока - это только через комп. Для чего и был начитан о прекрасной программе Guitar Rig, работающей, как правило, совместно со звуковым драйвером ASIO. Не долго думая, скачал все это дело и заинсталил. Вроде как всё хорошо встало, но при запуске Rig'а, и соответствующей настройки драйвера ASIO - на выходе системы я стал слышать громкий искаженный звук/писк. Звучал он практически постоянно, независимо от того извлекался ли звук из струн (даже при отключенной гитаре). Долго разбирался с настройками, полагая, что дело в них, но ничего не помогло. Спустя пару дней, мне по воле судьбы пришлось посетить свой "Диспетчер устройств", в котором я обнаружил неизвестное мультимедийное устройство, определяемое системой как некий HDMI Audio device. Погуглив эту тему - скачал ATI HDMI драйвер с сайта AMD (как-то так), поставил - неизвестный девайс сразу опознался. И вуаля! запускаю Guitar Rig - всё звучит отлично, т.е. слышу непосредственно звуки извлекаемые из гитары, и обработанные подключенными модулями процессора. Наслаждался этим счастьем я тоже недолго - дня три может.. Затем первоначальная проблема загадочно вернулась. Снова постоянный скрип/скрежет. Безуспешно переустанавливал этот HDMI драйвер. Сечас конечно попробую и Rig переинсталить, но очень сомневаюсь, что поможет (хотя и надеюсь). Вобщем перейду к сути - может кто уже сталкивался с подобной проблемой и может подсказать где у нее корни? (да бы не удивляться так загадочно, если она будет появляться периодически, и не решать ее "методом тыка"). Спасибо
п.с. звуковая конечно же встроенная, гитара подключена в mic, так как линейник у меня почему-то очень хреново держит контакт. остальную инфу могу дать при необходимости