Ramil писал(а):
У вас доброе сердце! Татьяна, если можно, расскажите немного о проекте. Что это за проект такой?
А с удовольствием!
Проект родился три года назад на просторах петербургского интернета и расползся по стране, или даже уже по миру. Придумала и организовала его Марина Петухова, у которой хватает энергии и с внуком сидеть, и вязать в огромных количествах, и посылки отправлять-получать, и координировать действия питерских мастериц.
Глядя на нее, люди вдохновляются и открывают свои "филиалы" Одеяла Дружбы в разных городах.
Чем занимаемся? Шьем сувениры и игрушки на разного рода благотворительные ярмарки, вяжем носочки, одежки, для детских домов и приютов, носки и шали для домов престарелых, для церковных лавок монастырей, нуждающихся в помощи. Есть люди, которые не занимаются сами рукоделием, но хотят принять участие. Тогда они высылают мастерицам пряжу например.
Именно мой "филиал" собирает вязанные одеяла для выпускников одного детского дома в Тверской области. Я три года дружу с девочкой оттуда, так что хорошо знаю что там и как. А еще шью-вяжу доя церковной лавки Покровского храма в селе Есиплево. Это Владимирская область. У нас там дача. Так что совмещаем приятное с полезным. Храм после СССР остался в очень печальном состояниии, в нем хранили удобрения.
Ну и так время от времени бывают ярмарки, когда собираем на лечения детям , или еще на какие-то текущие нужды . Вообщем, если интересно приглашаю в гости :
https://m.vk.com/club53158915