TOXA писал(а):
Как вариант попробуй поиграть на хорошей гитаре в магазине, поймешь примерно, руки это или нет. Сама гитара должна играть так же или лучше =), дерево сохнет постепенно и гитара разыгрывается. Со струнами сложнее, по поидее за полтора месяца они не могли так убиться(конечно если это не совсем плохие,дешевые струны были изначально). Вобще лично я несколько раз менял свой саварез лишь по причине, что все начинало тускло звучать
, и после смены убеждался, что во всем виновато неправильное звукоизвлечение. Сейчас вроде все тьфу, тьфу слава богу получается как надо и я сейчас уже уверен, что потускневшие басы это именно износ струн, а не криво поставленная рука.
Спасибо!
Сегодня вечером все станет ясно
) Струны я уже купил! Причем купил именно те, которые сейчас стоят на гитаре - уж очень они мне вначале понравились, первые три недели игры - точно! Производитель струн GHS, американская компания, мне посоветовал продавец, когда я собирался купить у него Д"Аддарио, сказал, что они получше будут.
Еще реклама этих струн... Звучат очень ровно, ни одна не выделяется по тембру. Басы - просто супер! Очень глубокие, насыщенные. Дисканты - яркие, но... не настолько как Сава Карбон - нужно попривыкнуть. Их звучание (GHS) короче, потому как Hard Tension.
После проверки отпишусь
Вопрос! Кстати, кто как часто меняет струны? Какие?
Я в любом случае не реже, чем раз в два месяца. Были родные кремоновские, Сава Карбон и разрекламированные мной GHS Set 2100W