Silver писал(а):
Ничего плохого в желании отличиться не вижу.
И я не вижу. Но как говорится: хапнул кусок пирога - жуй втихаря за печкой. Нечего других увещевать, что сухари тоже вкусные. А лучше, научись печь пироги и зови гостей (учись у Христа пятью хлебами кормить).
Silver писал(а):
Интересный подход.
Вот смотри. Ко мне народ часто обращается с просьбой прокатиться до магазина, и помочь с выбором гитары. Оказывается, если у меня самого гитара стоит 32 000, то нужно было всех кто хотел себе гитару подешевле (14-20 тыс), заворачивать с репликой: "я не могу вам советовать гитару подешевле, так как сам играю на более дорогой".
...
Я бы тоже так написал, но вот смотри: человек, у которого гитара за 32 000 (ну лучше поздно, чем никогда) говорит, что мол, покупайте люди гитары за 14000 - развивайте музыкальную культуру. Зачем вам новые шмотки? От них все равно толку мало, а гитара - это искусство.
... Так что вот так. Тут надо понять, что тебе важнее - помочь человеку с выбором гитары, или просто деньжат срубить на своей раскрутке.
Silver писал(а):
Файлу, который я откопипастил в свой пост, сто лет в обед. Когда он составлялся, курс был именно такой. 31,5 (81900 за колонки). Потом цена росла, и в итоге примерно год назад колонки стоили около 90 000, дальше -- больше. Да идело вовсе не в цене, а в принципе: я готов потратить несколько лет на свою мечту.
"откопипастил"
патсталом...
Впринипе я так и подумал, но ты и дальше одну и ту же цену называешь.
Принцип одобряю - сам стараюсь такого придерживаться. Но тут может кто губу раскатит, увидев твои цены. Поди после объясни свои амбиции.
Silver писал(а):
Любовь к музыке и "любовь к родине" -- разные вещи.
Разные. Но есть факторы, которые соприкасаются. Иногда перебор любви в одном даст недостаток в другом.
Silver писал(а):
Желаешь с винта -- нет препятствий патриотам! А в принципе, кто мешает взять "исходник", закодить разными кодеками в мп3 и понять разницу?
Разницу нескольких мп3? Расцениваю это как предложение понять разницу между вкусом 5-ти дневной и 7-ми дневной булки.
Silver писал(а):
Да, есть такое дело, разные аппараты лучше справляются с разными "направлениями", но это вовсе не означает, что на "классической" технике нельзя будет слушать Dead can dance, к примеру. Можно, и еще как!
Ну конечно можно! Можно и на классической гитаре за 10000 евро прекрасно играть фламенко.
Но если б не было особенностей, то всегда работал бы принцип дороже-лучше.
Silver писал(а):
Взрыв мозга! Всем пока, до понедельника!
Там в соседней ветке Zakharo авансом уважил. Не забывай. А то треплемся тут "о Родине, коммунизме и всеобщей грамотности во время спичечного дефицита"...
Lastochka писал(а):
так, значит?! грозишь?! мне?!
ну, погоди....
"И полетели ножи, и стаи упреков
И заблудились во лжи и в собственных чувствах"