abrek3000, по поводу даты получения лекций тема старая. Я по этому поводу всегда писал на e-mail академии. И поэтому все лекции у меня есть, хотя проблемы были те же.
Ваше волнение прекрасно понимаю, так как сам тоже недоумевал в свое время: "как это так? - делать одно-два сомнительных упражнения по нескольку недель". Я сейчас думаю, что ошибкой было то, что понимал многое буквально. Был отчасти похож на человека, возмущающегося по-типу: "Вот мне же сказали, что будет так. Я В ТОЧНОСТИ ТАК делаю, и ничего не получается!".
Сейчас еще больше убедился в том, что упор нужно делать на творческий подход к делу. Не сидеть с тупой миной и
ждать пока тебя самого умоют, причешут, обласкают. А и самому
потихоньку учиться прикладывать усилия для своего формирования. Начать с того, что будешь помогать держать расческу. Позже сам научишься причесываться. Когда-нибудь научишься выбирать себе нужного парикмахера, а в далекой перспективе (быть может) сам станешь парикмахером по призванию. Но никто не сделает это за тебя самого.
Главное - прислушиваться к себе, жить в согласии с собой. Все это очень просто на словах, и жутко сложно на деле. Нужна энергия и воля. Есть люди, у которых и того и другого хоть отбавляй. Есть те, которым нужен постоянный приток извне.
...
Думаю, что меня спасло то, что я изначально не ставил себе мегамасштабных задач, типа получить признание на сцене. Сейчас понимаю, что сделал/делаю правильно, так как мог запросто угодить в ловушку, в которую угодило немало народу - на сцене играют, есть в своем роде призНание, но вот призВания не чувствуется. Не могут люди
вдохновенно играть музыку, хоть тресни. Закрутились, завертелись, а про главное либо забыли, либо "времени не осталось" - смещены приоритеты.
...
Полученные знания из лекций лишними точно не оказались. Я немало всего перечитал, и лучше того КАК сейчас дано в академии применительно к себе еще не видел. Многое фильтруется, подгоняется под себя. Но у меня это не сразу, - постепенно.
За людей, которые прошли все три курса в установленные сроки думаю так: либо они очень шустрые и гениальные.., либо пролетели этот курс и сейчас переваривают потихоньку, а может совсем забросили.
Я тоже сейчас на втором курсе, хотя последнюю лекцию второго получил очень давно. Идти дальше пока не хочу. Чувствую, что не готов к этому. А пьесы играю (практически все). И развитие не стоит на месте. Это для меня главное. Если бы я этого не чувствовал, то давно бы либо ушел отсюда, либо скатился полностью на неприятные шуточки.
Сейчас у меня сложности другого плана. Бывает, что хочется что-то записать, а как начнешь возиться с некачественным оборудованием, так все падает. Но главное, что желание со временем возвращается. И с учетом, того, что жизнь не стоит на месте, я не слишком сильно огорчаюсь.., и помню, что чем дольше ждешь любимую, тем слаще ночь.